かきたまワンタンボールスープ
あっさり味の具だくさんスープです。卵を加えて、見た目もボリュームアップ。ツルッとなめらかなワンタンの皮がクセになる口当たりです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
ステップ1
(A)の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
ステップ2
鍋に水、マギー ブイヨンを入れて熱し、1.を2cm大のボールにまるめながら加え、アクをとりながら火を通します。
ステップ2
鍋に水、マギー ブイヨンを入れて熱し、1.を2cm大のボールにまるめながら加え、アクをとりながら火を通します。
ステップ3
2.に酒、こしょう、ワンタンの皮を加えてひと煮立ちさせ、(B)でとろみをつけて溶き卵を回し入れ、ごま油、万能ねぎを散らします。
ステップ3
2.に酒、こしょう、ワンタンの皮を加えてひと煮立ちさせ、(B)でとろみをつけて溶き卵を回し入れ、ごま油、万能ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
139 kcal
1.5 g
8.4 g
6.4 g
9.4 g
0.5 g
17 mg
0.7 mg
13 g