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冷麺風 ピリ辛スープそうめん

レシピNo.187

冷麺風 ピリ辛スープそうめん

普段つけつゆで食べるそうめんを、冷麺風にアレンジしました。卵やチンゲン菜など野菜も入って、あっさり食べられます。

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293kcal
レシピNo.187

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

そうめんは、ゆでてから水に浸してよくもみ洗いし、水気を切っておきます。

ステップ1

1 / 5

そうめんは、ゆでてから水に浸してよくもみ洗いし、水気を切っておきます。

ステップ2

(A)を合わせて煮立て、冷ましてからごま油を加えます。

ステップ2

2 / 5

(A)を合わせて煮立て、冷ましてからごま油を加えます。

ステップ3

チンゲン菜は縦に4つ割りしてサラダ油で炒めます。

ステップ3

3 / 5

チンゲン菜は縦に4つ割りしてサラダ油で炒めます。

ステップ4

器にそうめんを入れ2.を注ぎ、3.、くし形切りにしたゆで卵など好みの具をのせます。

ステップ4

4 / 5

器にそうめんを入れ2.を注ぎ、3.、くし形切りにしたゆで卵など好みの具をのせます。

*スープは40%(1/2カップ)残すものとする

5 / 5

*スープは40%(1/2カップ)残すものとする

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

293 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

8.8 g

糖質

39.6 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

66 mg

1.3 mg

野菜摂取量

45 g