冷麺風 ピリ辛スープそうめん
普段つけつゆで食べるそうめんを、冷麺風にアレンジしました。卵やチンゲン菜など野菜も入って、あっさり食べられます。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
そうめんは、ゆでてから水に浸してよくもみ洗いし、水気を切っておきます。
ステップ1
そうめんは、ゆでてから水に浸してよくもみ洗いし、水気を切っておきます。
ステップ2
(A)を合わせて煮立て、冷ましてからごま油を加えます。
ステップ2
(A)を合わせて煮立て、冷ましてからごま油を加えます。
ステップ3
チンゲン菜は縦に4つ割りしてサラダ油で炒めます。
ステップ3
チンゲン菜は縦に4つ割りしてサラダ油で炒めます。
ステップ4
器にそうめんを入れ2.を注ぎ、3.、くし形切りにしたゆで卵など好みの具をのせます。
ステップ4
器にそうめんを入れ2.を注ぎ、3.、くし形切りにしたゆで卵など好みの具をのせます。
*スープは40%(1/2カップ)残すものとする
*スープは40%(1/2カップ)残すものとする
栄養情報 ( 1人分 )
293 kcal
2.1 g
9.0 g
8.8 g
39.6 g
2.1 g
66 mg
1.3 mg
45 g