牛肉みそソースのニラもやし炒め
豆板醤の辛味が効いたみそ味の牛肉は、柔らかくてジューシー。牛肉も野菜も「マギー コンソメ 無添加」でおいしさアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
バットに牛肉と(A)を入れて、しばらく漬け込み、片栗粉をまぶします。
ステップ1
バットに牛肉と(A)を入れて、しばらく漬け込み、片栗粉をまぶします。
ステップ2
人参は細切り、もやしは洗って水気を切り、にらはざく切りにします。
ステップ2
人参は細切り、もやしは洗って水気を切り、にらはざく切りにします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.の人参、もやし、にらの順に入れてさっと炒め、(B)を加えてひと混ぜし、器に盛ります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.の人参、もやし、にらの順に入れてさっと炒め、(B)を加えてひと混ぜし、器に盛ります。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを足し、1.の牛肉を入れて炒め、3.の野菜の上にのせ、白髪ねぎを天盛りにします。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを足し、1.の牛肉を入れて炒め、3.の野菜の上にのせ、白髪ねぎを天盛りにします。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
1.9 g
14.4 g
11.3 g
15.0 g
2.2 g
32 mg
1.4 mg
100 g