
【親子取り分け離乳食レシピ】シンプル野菜スープ (食物アレルゲン対応)
5種類の野菜本来の甘みとうまみが生きた、ブイヨンスープ。

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
作り方

ステップ1
鍋に油を熱し、じゃがいも以外の野菜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
ステップ1

鍋に油を熱し、じゃがいも以外の野菜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

ステップ2
1.にじゃがいもと(A)加え、蓋をして弱火で約15分煮、 最後にほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
ステップ2

1.にじゃがいもと(A)加え、蓋をして弱火で約15分煮、 最後にほうれん草を加えひと煮立ちさせます。

ステップ3
赤ちゃん用に1/6量取り分け、具をスプーンの背で少し崩し、残りの大人用にはこしょうを加えます。
ステップ3

赤ちゃん用に1/6量取り分け、具をスプーンの背で少し崩し、残りの大人用にはこしょうを加えます。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
栄養情報 ( 1人分 )
146 kcal
0.9 g
2.4 g
5.2 g
20.2 g
3.2 g
29 mg
0.7 mg
180.5 g
栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )
59 kcal
0.4 g
1.0 g
2.1 g
8.1 g
1.3 g
11 mg
0.3 mg
72.0 g