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じゃがいもとホタテの揚げないコロッケ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2628

じゃがいもとホタテの揚げないコロッケ (食物アレルゲン対応)

玉ねぎの甘味、帆立貝と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみをじゃがいもに閉じ込めました。油で揚げないので、破裂の心配もありません。

30
320kcal
レシピNo.2628

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。

ステップ1

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フライパンを熱して小さじ1/2杯のオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、帆立貝柱の順に炒め、「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加え、じゃがいもと混ぜ合わせます。

ステップ2

6等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。

ステップ2

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6等分にして小判型に形をととのえ、上新粉、水、米粉パンの順に衣をつけ、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。器に盛ります。

ステップ3

耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。

ステップ3

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耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。混ぜ合わせたレタスと黄パプリカと共に2.に添えます。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

320 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

4.4 g

糖質

51.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

33 mg

1.1 mg

野菜摂取量

264.0 g