ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ
バターで香りよく炒めた新じゃが芋とハムと人参の素材の味を楽しむ、満足感たっぷりの具だくさんレシピ。「マギー ブイヨン」が炊き込みピラフのうまみとコクをアップさせます。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
ステップ1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
ステップ2
玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
ステップ2
玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
ステップ3
フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
ステップ3
フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
ステップ4
米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
ステップ4
米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
ステップ5
4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ5
4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
278 kcal
1.6 g
5.1 g
4.5 g
51.0 g
1.7 g
18 mg
0.8 mg
75 g