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ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ

レシピNo.1848

ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ

バターで香りよく炒めた新じゃが芋とハムと人参の素材の味を楽しむ、満足感たっぷりの具だくさんレシピ。「マギー ブイヨン」が炊き込みピラフのうまみとコクをアップさせます。

50
278kcal
レシピNo.1848

材料 (6人分)

作り方

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ステップ1

米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。

ステップ1

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米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。

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ステップ2

玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。

ステップ2

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玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。

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ステップ3

フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。

ステップ3

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フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。

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ステップ4

米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。

ステップ4

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米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。

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ステップ5

4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ステップ5

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4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

278 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

5.1 g

脂質

4.5 g

糖質

51.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

18 mg

0.8 mg

野菜摂取量

75 g