ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て
じゃがいもたっぷりの温野菜とソーセージが入ったホットサラダは、「マギー コンソメ 無添加」入りドレッシングが味の決め手!子供達の喜ぶカレー風味が人気です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。
ステップ1
ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。
ステップ3
鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
260 kcal
1.6 g
6.9 g
13.9 g
23.8 g
3.9 g
31 mg
1.4 mg
189 g