きらきら天の川ブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にブルーのゼリーをのせ、桃の星とアラザンをトッピングし、天の川をイメージしました。涼やかな二層のデザートです。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
粉ゼラチンに湯を加えてよく溶かし、(A)と一緒にサイダーに加えて冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
粉ゼラチンに湯を加えてよく溶かし、(A)と一緒にサイダーに加えて冷やし固めます(時間外)。
ステップ5
3.にスプーンで砕いた4.と桃をのせます。
ステップ5
3.にスプーンで砕いた4.と桃をのせます。
*お好みでアラザンを飾っても良いでしょう。
*お好みでアラザンを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
103 kcal
0.1 g
2.5 g
3.5 g
15.4 g
0.1 g
57 mg
0mg
0 g