Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

きらきら天の川ブリュレ

レシピNo.3195

きらきら天の川ブリュレ

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」にブルーのゼリーをのせ、桃の星とアラザンをトッピングし、天の川をイメージしました。涼やかな二層のデザートです。

15
103kcal
レシピNo.3195

材料 (4個・4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 6

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ2

2 / 6

1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 6

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

粉ゼラチンに湯を加えてよく溶かし、(A)と一緒にサイダーに加えて冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

4 / 6

粉ゼラチンに湯を加えてよく溶かし、(A)と一緒にサイダーに加えて冷やし固めます(時間外)。

ステップ5

3.にスプーンで砕いた4.と桃をのせます。

ステップ5

5 / 6

3.にスプーンで砕いた4.と桃をのせます。

*お好みでアラザンを飾っても良いでしょう。

6 / 6

*お好みでアラザンを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

103 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.5 g

脂質

3.5 g

糖質

15.4 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

57 mg

0mg

野菜摂取量

0 g