バナナカフェモカフラッペ
サッととけやすい「ネスカフェ エクセラ」を使って、人気カフェのようなフラッペが作れます。ポリ袋を利用するので、ミキサーいらずで片付けも簡単! バナナとコーヒーの絶妙なマッチングをお楽しみください。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
バナナは皮をむき、4枚分薄切りにします。残りは冷凍保存用ポリ袋に入れてつぶして平らにし、約1時間、冷凍室で冷やします(時間外)。
ステップ1
バナナは皮をむき、4枚分薄切りにします。残りは冷凍保存用ポリ袋に入れてつぶして平らにし、約1時間、冷凍室で冷やします(時間外)。
ステップ2
(A)をよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
ステップ2
(A)をよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
ステップ3
1.の袋を手でもんでほぐし、2.を加えてよく混ぜます。
ステップ3
1.の袋を手でもんでほぐし、2.を加えてよく混ぜます。
ステップ4
コップの内側に円を描くように、チョコソースをかけます。
ステップ4
コップの内側に円を描くように、チョコソースをかけます。
ステップ5
4.に3.を注ぎ、ホイップクリームを絞り、チョコソースをかけ、1.のバナナの薄切りを飾ります。
ステップ5
4.に3.を注ぎ、ホイップクリームを絞り、チョコソースをかけ、1.のバナナの薄切りを飾ります。
*凍ったバナナがほぐしにくいときは室温に5分ほどおいてからほぐしてください。
*凍ったバナナがほぐしにくいときは室温に5分ほどおいてからほぐしてください。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
383 kcal
0.2 g
6.6 g
13.3 g
57.6 g
1.7 g
194 mg
0.6 mg
0 g