Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バナナカフェモカフラッペ

レシピNo.3297

バナナカフェモカフラッペ

サッととけやすい「ネスカフェ エクセラ」を使って、人気カフェのようなフラッペが作れます。ポリ袋を利用するので、ミキサーいらずで片付けも簡単! バナナとコーヒーの絶妙なマッチングをお楽しみください。

5
383kcal
レシピNo.3297

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

バナナは皮をむき、4枚分薄切りにします。残りは冷凍保存用ポリ袋に入れてつぶして平らにし、約1時間、冷凍室で冷やします(時間外)。

ステップ1

1 / 7

バナナは皮をむき、4枚分薄切りにします。残りは冷凍保存用ポリ袋に入れてつぶして平らにし、約1時間、冷凍室で冷やします(時間外)。

ステップ2

(A)をよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。

ステップ2

2 / 7

(A)をよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。

ステップ3

1.の袋を手でもんでほぐし、2.を加えてよく混ぜます。

ステップ3

3 / 7

1.の袋を手でもんでほぐし、2.を加えてよく混ぜます。

ステップ4

コップの内側に円を描くように、チョコソースをかけます。

ステップ4

4 / 7

コップの内側に円を描くように、チョコソースをかけます。

ステップ5

4.に3.を注ぎ、ホイップクリームを絞り、チョコソースをかけ、1.のバナナの薄切りを飾ります。

ステップ5

5 / 7

4.に3.を注ぎ、ホイップクリームを絞り、チョコソースをかけ、1.のバナナの薄切りを飾ります。

*凍ったバナナがほぐしにくいときは室温に5分ほどおいてからほぐしてください。

6 / 7

*凍ったバナナがほぐしにくいときは室温に5分ほどおいてからほぐしてください。

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

7 / 7

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

383 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

13.3 g

糖質

57.6 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

194 mg

0.6 mg

野菜摂取量

0 g