“ミロ”のフレンチトースト バニラアイス添え
熱々のフレンチトーストに、冷たいバニラアイスクリームをのせて温度差を楽しむデザートメニューです。食パンに「ネスレ ミロ」のコクのあるおいしさが染み込み、バニラアイスクリームがソースの様に絡みます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボウルに (A)を入れ、よく溶きほぐしてから牛乳を加えて混ぜ、食パンを入れてよく浸み込ませます。
ステップ1
ボウルに (A)を入れ、よく溶きほぐしてから牛乳を加えて混ぜ、食パンを入れてよく浸み込ませます。
ステップ2
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1.を両面に焼き色がつく程度に焼きます。
ステップ2
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1.を両面に焼き色がつく程度に焼きます。
ステップ3
2.を器に盛り付け、バニラアイスクリームを添えます。
ステップ3
2.を器に盛り付け、バニラアイスクリームを添えます。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
340 kcal
0.9 g
11.9 g
15.5 g
38.1 g
3.0 g
196 mg
2.3 mg
0 g