ココアラスク
さっぱりとした風味の「ネスレ ココア」をオリーブオイルと合わせて焼くことで、カリッとした新食感に。さらにオレンジマーマレードをトッピングして、絶妙なハーモニーをお楽しみください。室温に戻す必要があるバターの代わりにオリーブオイルを使っているので、思い立ったらパパッと作れます。
材料 (8コ・2人分)
作り方
ステップ1
フランスパンにエキストラバージンオリーブオイルを塗ります。
ステップ1
フランスパンにエキストラバージンオリーブオイルを塗ります。
ステップ2
表面に「ネスレ ココア」をふりかけます。
ステップ2
表面に「ネスレ ココア」をふりかけます。
ステップ3
オーブントースターで約3~5分、カリッとするまで焼き、網に取って冷まします。
ステップ3
オーブントースターで約3~5分、カリッとするまで焼き、網に取って冷まします。
ステップ4
食べる直前にオレンジマーマレードをトッピングします。
ステップ4
食べる直前にオレンジマーマレードをトッピングします。
*フランスパンの代わりに食べやすい大きさに切った食パンを使っても良いでしょう。
*フランスパンの代わりに食べやすい大きさに切った食パンを使っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
175 kcal
0.3 g
1.5 g
6.3 g
26.9 g
0.8 g
8 mg
0.2 mg
0 g