カレー風味のチーズ スナック
キュッと結んだカタチがかわいい、カレー風味のスナック。チーズの香ばしさとシェリーの風味で小粋な味わいに。サクサクした食感も楽しみましょう。
材料 (15コ分)
作り方
ステップ1
ボールにふるった薄力粉、(A)をまぜ合わせた中にバターを切りこみ、サラサラになるまでまぜます。
ステップ1
ボールにふるった薄力粉、(A)をまぜ合わせた中にバターを切りこみ、サラサラになるまでまぜます。
ステップ2
1.に割りほぐした卵とシェリー酒を入れてよくねりまぜ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせます。
ステップ2
1.に割りほぐした卵とシェリー酒を入れてよくねりまぜ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせます。
ステップ3
打ち粉をして2.を厚さ5mmの正方形(20cm×20cm)にのばし、1.5cm幅のななめに切り、リボン状に結び、中温の油で色よく揚げます。
ステップ3
打ち粉をして2.を厚さ5mmの正方形(20cm×20cm)にのばし、1.5cm幅のななめに切り、リボン状に結び、中温の油で色よく揚げます。
栄養情報 ( 1コ分 )
76 kcal
0.2 g
1.9 g
4.2 g
6.1 g
0.2 g
16 mg
0.2 mg
0 g