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【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】お魚と里いものサンドイッチ

レシピNo.3324

【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】お魚と里いものサンドイッチ

特有のねっとりとした食感の里いもに「マギー コンソメ 無添加」と米酢を混ぜ合わせ、お魚と組み合わせてツナマヨの様なディップに仕立てました。

20
291kcal
レシピNo.3324

材料 (大人2人分と赤ちゃん1人分)

作り方

ステップ1

里いもは水洗いして皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分竹串が通るまで加熱します。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶします。

ステップ1

1 / 3

里いもは水洗いして皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分竹串が通るまで加熱します。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶします。

ステップ2

耐熱性のボウルに白身魚と玉ねぎ、1/2量の(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし、1.と混ぜ合わせ、赤ちゃん用に約1/8量を取り分けます。残りの大人用には、(A)の残りと粗挽黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

耐熱性のボウルに白身魚と玉ねぎ、1/2量の(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし、1.と混ぜ合わせ、赤ちゃん用に約1/8量を取り分けます。残りの大人用には、(A)の残りと粗挽黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

耐熱皿にかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。赤ちゃん用に約1/8量を取り分け、それぞれ2.と混ぜ、軽くトーストした米粉パンにのせます。

ステップ3

3 / 3

耐熱皿にかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。赤ちゃん用に約1/8量を取り分け、それぞれ2.と混ぜ、軽くトーストした米粉パンにのせます。

栄養情報 ( 大人1人分 )

エネルギー

291 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.6 g

脂質

3.8 g

糖質

41.9 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

65 mg

1.5 mg

野菜摂取量

144 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

81 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

1.1 g

糖質

11.7 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

19 mg

0.4 mg

野菜摂取量

41 g