Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃサラダ

レシピNo.2084

かぼちゃサラダ

野菜をレンジで加熱して混ぜるだけ!かぼちゃと、カレー&ビネガーの大人味でしっかりおかずになるサラダ。はちみつとくるみがアクセントの、おしゃれで彩りある一品に。

15
130kcal
レシピNo.2084

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカを別々にラップで包み、それぞれ5分、3分、30秒電子レンジで加熱します。

ステップ2

ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.、を入れて熱いうちに(A)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

2.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。

ステップ3

3 / 4

2.の粗熱が取れれば、(B)をいれて混ぜます。

ステップ4

器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

器にサラダ菜をしき、3.のかぼちゃサラダを盛りつけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

130 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

3.0 g

糖質

20.4 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

28 mg

0.9 mg

野菜摂取量

122 g