かぼちゃとチーズのケークサレ
ハムとチーズの塩味と甘~いかぼちゃが相性ぴったり!とろけるチーズにくるみの食感がおいしい、カルシウムがしっかり入ったケークサレ。「マギー コンソメ 無添加」を使って簡単味付け!
材料 (横19×縦6×高7cmのパウンド型・4人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃはラップをし、電子レンジで1分30秒加熱します。
ステップ1
かぼちゃはラップをし、電子レンジで1分30秒加熱します。
ステップ2
ボールに (A)の材料を合わせてふるっておきます。
ステップ2
ボールに (A)の材料を合わせてふるっておきます。
ステップ3
ボールに卵を入れてほぐし、三温糖、溶かしバターの順に加えて混ぜ合わせ、2.を振り入れてさっくり混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに卵を入れてほぐし、三温糖、溶かしバターの順に加えて混ぜ合わせ、2.を振り入れてさっくり混ぜ合わせます。
ステップ4
3.に(B)と1.を加えてパウンド型に流し入れ、くるみをトッピングします。
ステップ4
3.に(B)と1.を加えてパウンド型に流し入れ、くるみをトッピングします。
ステップ5
180℃のオーブンに入れ、約35分焼きます。
ステップ5
180℃のオーブンに入れ、約35分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
372 kcal
1.6 g
13.5 g
22.3 g
26.1 g
1.9 g
144 mg
1.3 mg
38 g