ミラノ風カツサンド
たっぷりのオリーブオイルで、薄くのばした肉を香ばしく焼くのがイタリア風。コクのあるトマトのマリネとマッチしてさらにおいしさアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。
ステップ1
豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。
ステップ2
トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ2
トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
1.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。
ステップ3
1.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。
ステップ4
パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。
ステップ4
パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
505 kcal
2.0 g
26.3 g
20.2 g
49.8 g
3.3 g
53 mg
1.9 mg
95 g