かぼちゃとツナのコロッケ
ツナとグリーンピースにパセリの風味が香る揚げないかぼちゃコロッケは、鉄分と食物繊維がたっぷり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。
ステップ1
かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。
ステップ2
ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。
ステップ2
ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。
ステップ3
厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。
ステップ3
厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。
ステップ4
2.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。
ステップ4
2.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
251 kcal
1.3 g
10.4 g
4.2 g
37.9 g
5.4 g
107 mg
4.2 mg
110 g