白菜の中華風甘酢漬け
さっぱりした味わいとシャキッとした白菜の食感がおいしい甘酢漬けの味のベースは、素材の味を生かす「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!生姜風味の飽きのこない中華味のレシピです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンに2種の油、生姜、赤唐辛子を熱し、白菜の軸から炒め、全体に油がまわったら白菜の葉、人参を加えて炒め、しんなりしてきたら(A)を加え、手早く炒めます。
ステップ1
フライパンに2種の油、生姜、赤唐辛子を熱し、白菜の軸から炒め、全体に油がまわったら白菜の葉、人参を加えて炒め、しんなりしてきたら(A)を加え、手早く炒めます。
ステップ2
1.をバットなどに広げて冷まし、味をなじませます。
ステップ2
1.をバットなどに広げて冷まし、味をなじませます。
栄養情報 ( 1人分 )
53 kcal
0.6 g
0.7 g
3.1 g
5.7 g
1.1 g
33 mg
0.2 mg
79 g