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夏野菜のコンソメジュレかけ

レシピNo.2852

夏野菜のコンソメジュレかけ

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」は脂質0だから、クリアなコンソメジュレが作れます。野菜とえびの味わいを引き立て、料理も美しく仕上がります。

30
138kcal
レシピNo.2852

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

耐熱ボールに(A)を混ぜ合わせ、ゼラチンをふり入れて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫でジュレ状に冷やしかためます。

ステップ1

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耐熱ボールに(A)を混ぜ合わせ、ゼラチンをふり入れて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫でジュレ状に冷やしかためます。

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ステップ2

えびは背わたを取り、熱湯でゆでて冷まし、殻と尾を取ります。(B)は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ボールに入れてエキストラバージンオリーブオイルをまぶします。

ステップ2

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えびは背わたを取り、熱湯でゆでて冷まし、殻と尾を取ります。(B)は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ボールに入れてエキストラバージンオリーブオイルをまぶします。

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ステップ3

2.、赤パプリカ、モッツァレラチーズを器に盛り、1.をかけます。

ステップ3

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2.、赤パプリカ、モッツァレラチーズを器に盛り、1.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

10.9 g

脂質

8.2 g

糖質

3.8 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

114 mg

0.5 mg

野菜摂取量

45 g