夏野菜のコンソメジュレかけ
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」は脂質0だから、クリアなコンソメジュレが作れます。野菜とえびの味わいを引き立て、料理も美しく仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボールに(A)を混ぜ合わせ、ゼラチンをふり入れて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫でジュレ状に冷やしかためます。
ステップ1
耐熱ボールに(A)を混ぜ合わせ、ゼラチンをふり入れて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫でジュレ状に冷やしかためます。
ステップ2
えびは背わたを取り、熱湯でゆでて冷まし、殻と尾を取ります。(B)は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ボールに入れてエキストラバージンオリーブオイルをまぶします。
ステップ2
えびは背わたを取り、熱湯でゆでて冷まし、殻と尾を取ります。(B)は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ボールに入れてエキストラバージンオリーブオイルをまぶします。
ステップ3
2.、赤パプリカ、モッツァレラチーズを器に盛り、1.をかけます。
ステップ3
2.、赤パプリカ、モッツァレラチーズを器に盛り、1.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
1.2 g
10.9 g
8.2 g
3.8 g
1.4 g
114 mg
0.5 mg
45 g