ごろごろ秋野菜のコクうまビーフシチュー
角切り牛肉と根菜を圧力鍋で短時間調理!軟らかく煮込まれた野菜に、ソースベースのホールトマトがさらに加わって野菜と食物繊維をたっぷりに!「マギー ブイヨン」のうまみとコクが全体の味をまとめます。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
牛肉はビニール袋に入れて塩こしょうをし、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した圧力鍋に入れ、まわりを軽く焼きます。
ステップ1
牛肉はビニール袋に入れて塩こしょうをし、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した圧力鍋に入れ、まわりを軽く焼きます。
ステップ2
1.に、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約5分加圧し、火を止めます。
ステップ2
1.に、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約5分加圧し、火を止めます。
ステップ3
2.の鍋の圧力が完全に下がったら蓋を開け、ブロッコリーと(C)の水溶きコーンスターチを加えてとろみが付くまで軽く煮ます。
ステップ3
2.の鍋の圧力が完全に下がったら蓋を開け、ブロッコリーと(C)の水溶きコーンスターチを加えてとろみが付くまで軽く煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
280 kcal
2.7 g
16.0 g
10.0 g
23.0 g
5.3 g
51 mg
1.8 mg
223 g