Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ごろごろ秋野菜のコクうまビーフシチュー

レシピNo.2224

ごろごろ秋野菜のコクうまビーフシチュー

角切り牛肉と根菜を圧力鍋で短時間調理!軟らかく煮込まれた野菜に、ソースベースのホールトマトがさらに加わって野菜と食物繊維をたっぷりに!「マギー ブイヨン」のうまみとコクが全体の味をまとめます。

40
280kcal
レシピNo.2224

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

牛肉はビニール袋に入れて塩こしょうをし、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した圧力鍋に入れ、まわりを軽く焼きます。

ステップ1

1 / 3

牛肉はビニール袋に入れて塩こしょうをし、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した圧力鍋に入れ、まわりを軽く焼きます。

ステップ2

1.に、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約5分加圧し、火を止めます。

ステップ2

2 / 3

1.に、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約5分加圧し、火を止めます。

ステップ3

2.の鍋の圧力が完全に下がったら蓋を開け、ブロッコリーと(C)の水溶きコーンスターチを加えてとろみが付くまで軽く煮ます。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋の圧力が完全に下がったら蓋を開け、ブロッコリーと(C)の水溶きコーンスターチを加えてとろみが付くまで軽く煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

280 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

10.0 g

糖質

23.0 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

51 mg

1.8 mg

野菜摂取量

223.0 g