里芋と厚揚げの中華風ブイヨン煮
和素材の里芋と厚揚げを、いつもと一味違った八角の香り漂う中華風煮物に大変身!素材の味をいかすマギー ブイヨンは中華だしとしても相性ぴったり。体にやさしい一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。
ステップ1
里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。
ステップ2
鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。
ステップ2
鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
1.6 g
11.0 g
8.8 g
21.0 g
3.2 g
201 mg
2.8 mg
169 g