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キャベツと鶏のトマト煮
1皿で野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の煮込み料理です。「マギー ブイヨン」がキャベツの甘み、鶏肉やトマトのうまみをいっそう引き立てています。
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材料 (4人分)
作り方
![2092_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_1.jpg)
ステップ1
鶏肉に塩をふってしばらくおきます。
ステップ1
![2092_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_1.jpg)
鶏肉に塩をふってしばらくおきます。
![2092_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_2.jpg)
ステップ2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。
ステップ2
![2092_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_2.jpg)
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。
![2092_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_3.jpg)
ステップ3
2.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。
ステップ3
![2092_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_3.jpg)
2.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。
![2092_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_4.jpg)
ステップ4
煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。
ステップ4
![2092_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2092_4.jpg)
煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
207 kcal
2.2 g
22.0 g
7.5 g
10.0 g
3.8 g
69 mg
1.5 mg
243 g