Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鱈(たら)とマッシュポテトの揚げ物

レシピNo.284

鱈(たら)とマッシュポテトの揚げ物

フワッとした食感がクセになりそうな一品です。ホクホクのじゃがいもとタラのコンビネーションがぴったり、程よい塩味とうまみが効いています。箸がとまらないおいしさです。

30
207kcal
レシピNo.284

材料 (16コ・4人分)

作り方

ステップ1

マギー ブイヨンを湯に溶いて煮立て、白身魚を煮て取り出し、身をほぐします。

ステップ1

1 / 3

マギー ブイヨンを湯に溶いて煮立て、白身魚を煮て取り出し、身をほぐします。

ステップ2

じゃがいもはゆでてフォークでつぶし、1.と卵黄を加えて混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白を手早く混ぜます。

ステップ2

2 / 3

じゃがいもはゆでてフォークでつぶし、1.と卵黄を加えて混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白を手早く混ぜます。

ステップ3

揚げ油を180℃に熱し、3.をスプーンですくって油に落とし、黄金色に揚げます。

ステップ3

3 / 3

揚げ油を180℃に熱し、3.をスプーンですくって油に落とし、黄金色に揚げます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

207 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

14.0 g

糖質

10.0 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

18 mg

0.6 mg

野菜摂取量

61 g