Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏団子ときのこのパスタ

レシピNo.1820

鶏団子ときのこのパスタ

チーズ入りの鶏団子を香ばしく焼き、「マギー ブイヨン」でコクをつけた4種類のきのこ入りトマトソースに絡まってボリューム満点、きのこ風味満喫のパスタ。

35
564kcal
レシピNo.1820

材料 (3人分)

作り方

1820_1.jpg

ステップ1

ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。

ステップ1

1 / 5
1820_1.jpg

ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。

1820_2.jpg

ステップ2

きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。

ステップ2

2 / 5
1820_2.jpg

きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。

1820_3.jpg

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。

ステップ3

3 / 5
1820_3.jpg

フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。

1820_4.jpg

ステップ4

ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5
1820_4.jpg

ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

564 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

30.0 g

脂質

24.0 g

糖質

49.0 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

140 mg

2.6 mg

野菜摂取量

93 g