鶏団子ときのこのパスタ
チーズ入りの鶏団子を香ばしく焼き、「マギー ブイヨン」でコクをつけた4種類のきのこ入りトマトソースに絡まってボリューム満点、きのこ風味満喫のパスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。
ステップ1
ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。
ステップ2
きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。
ステップ2
きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。
ステップ4
ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。
ステップ4
ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
564 kcal
1.6 g
30.0 g
24.0 g
49.0 g
3.8 g
140 mg
2.6 mg
93 g