里芋と人参のそぼろ煮
ひき肉のうまみと「マギー コンソメ 無添加」のコクが溶け合った煮汁を野菜にからめると、控えめの味付けでもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
里いもは茹でてぬめりを取ります。
ステップ1
里いもは茹でてぬめりを取ります。
ステップ2
鍋に挽肉を入れて火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、(A)と1.、人参を加えて中火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火にし、里いも、人参が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋に挽肉を入れて火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、(A)と1.、人参を加えて中火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火にし、里いも、人参が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ3
2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
ステップ3
2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
ステップ4
器に3.を盛り、さやいんげんを散らします。
ステップ4
器に3.を盛り、さやいんげんを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
81 kcal
0.8 g
3.5 g
1.5 g
10.8 g
1.8 g
16 mg
0.4 mg
75 g