白身魚のお団子 カレー風味
あっさり味の白身魚のおだんごを、カレー風味に仕上げた料理です。お好みの具を加えれば、色々なバリエーションが楽しめます。
材料 (30コ分)
作り方
ステップ1
白身魚の身をみじん切りにし、すり鉢または、フードプロセッサーですりつぶします。
ステップ1
白身魚の身をみじん切りにし、すり鉢または、フードプロセッサーですりつぶします。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、レモンの皮、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、チリソースを加え、かき混ぜながら10分間炒めます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、レモンの皮、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、チリソースを加え、かき混ぜながら10分間炒めます。
ステップ3
2.を冷まして1.に加え、すり混ぜながら混ぜ合わせ、小さなボールにまるめ、小麦粉をまぶします。
ステップ3
2.を冷まして1.に加え、すり混ぜながら混ぜ合わせ、小さなボールにまるめ、小麦粉をまぶします。
ステップ4
たっぷりのサラダ油でころがしながら焼きあげます。
ステップ4
たっぷりのサラダ油でころがしながら焼きあげます。
栄養情報 ( 1コ分 )
41 kcal
0.1 g
3.2 g
2.5 g
1.1 g
0.1 g
8 mg
0.1 mg
3 g