Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

白身魚のお団子 カレー風味

レシピNo.165

白身魚のお団子 カレー風味

あっさり味の白身魚のおだんごを、カレー風味に仕上げた料理です。お好みの具を加えれば、色々なバリエーションが楽しめます。

44
41kcal
レシピNo.165

材料 (30コ分)

作り方

ステップ1

白身魚の身をみじん切りにし、すり鉢または、フードプロセッサーですりつぶします。

ステップ1

1 / 4

白身魚の身をみじん切りにし、すり鉢または、フードプロセッサーですりつぶします。

ステップ2

フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、レモンの皮、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、チリソースを加え、かき混ぜながら10分間炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、レモンの皮、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、チリソースを加え、かき混ぜながら10分間炒めます。

ステップ3

2.を冷まして1.に加え、すり混ぜながら混ぜ合わせ、小さなボールにまるめ、小麦粉をまぶします。

ステップ3

3 / 4

2.を冷まして1.に加え、すり混ぜながら混ぜ合わせ、小さなボールにまるめ、小麦粉をまぶします。

ステップ4

たっぷりのサラダ油でころがしながら焼きあげます。

ステップ4

4 / 4

たっぷりのサラダ油でころがしながら焼きあげます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

41 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

2.5 g

糖質

1.1 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

8 mg

0.1 mg

野菜摂取量

3 g