きのこと白身魚のグリル ハーブソース添え
オリーブオイルで皮目をカリッと香ばしく焼かれた白身魚や野菜に、軽く酸味のきいたハーブソースでとびきりのおいしさです。イタリアンパセリとクレソンをたっぷり添えて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。
ステップ1
白身魚は骨を除き、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておき、しめじは石づきを除いて小房に分け、生しいたけ、エリンギ、赤・黄ピーマンも同じ位の長さで3mm厚さに切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して白身魚を皮目からカリッと焼きます。
ステップ3
きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。
ステップ3
きれいにしたフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、きのこ類とピーマン類を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けします。
ステップ4
(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。
ステップ4
(A)をミキサーにかけてハーブソースを作り、皿にソースを大さじ1と、2.、3.を盛り付け、イタリアンパセリとクレソンをたっぷりをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
203 kcal
1.4 g
14.6 g
13.7 g
4.0 g
3.0 g
28 mg
0.8 mg
88 g