小松菜と油揚げのおひたし
電子レンジで加熱した熱々の小松菜を氷水で急速に冷やして、鮮やかな緑色をキープ!氷水には「マギー コンソメ 無添加」を溶かして、小松菜の味わいが引き立つおいしさもプラスします。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
食用菊はガクを取り除き、花弁(花びら)をザルに入れて煮立てた(A)に通し、水気をきりながら手早く冷まします。油揚げはオーブントースターで焼き、4cm長さの短冊に切ります。
ステップ1
食用菊はガクを取り除き、花弁(花びら)をザルに入れて煮立てた(A)に通し、水気をきりながら手早く冷まします。油揚げはオーブントースターで焼き、4cm長さの短冊に切ります。
ステップ2
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して水気をきり、(B)に浸します。
ステップ2
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して水気をきり、(B)に浸します。
ステップ3
2.に1.を合わせて器に盛ります。
ステップ3
2.に1.を合わせて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
39 kcal
0.5 g
3.0 g
2.0 g
1.1 g
2.1 g
190 mg
3.0 mg
100 g