ささみのカレー風味ベジ茶漬け
ふっくらしたささみに野菜もしっかり入った、ほんのりカレー風味の子供喜ぶお茶漬けは、簡単なのにこだわりの味に仕上がります。ご飯に「マギー コンソメ 無添加」とカレーを振りかけてお湯を注ぐだけの簡単味付け!
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。
ステップ1
容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。
ステップ2
器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。
ステップ2
器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
228 kcal
1.2 g
10.0 g
0.7 g
42.0 g
1.4 g
16 mg
0.5 mg
71 g