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小松菜ともやしのナムル

レシピNo.2096

小松菜ともやしのナムル

野菜はシャキシャキの食感になるよう、さっとゆでるのがポイント。和え衣に「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクが出て、いつもとはひと味違うナムルになります。

10
48kcal
レシピNo.2096

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。

ステップ1

1 / 2

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。

ステップ2

1.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。

ステップ2

2 / 2

1.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

48 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

2.9 g

糖質

2.1 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

104 mg

1.8 mg

野菜摂取量

117.8 g