アスパラとハムのスクランブルエッグ
アスパラとプチトマトが入ったスクランブルエッグ。「マギー コンソメ 無添加」を使えば卵料理の味付けが簡単に出来上がり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
卵は溶きほぐし、(A)と5mm角に切ったハムを加え混ぜておきます。
ステップ1
卵は溶きほぐし、(A)と5mm角に切ったハムを加え混ぜておきます。
ステップ2
アスパラガスのはかまを取って乱切りにし、プチトマトはくし切りにします。
ステップ2
アスパラガスのはかまを取って乱切りにし、プチトマトはくし切りにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとプチトマトを炒め、(B)をふり入れ、1.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとプチトマトを炒め、(B)をふり入れ、1.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
1.8 g
11.0 g
14.0 g
4.0 g
1.0 g
37 mg
1.4 mg
65 g