Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

アスパラとハムのスクランブルエッグ

レシピNo.1851

アスパラとハムのスクランブルエッグ

アスパラとプチトマトが入ったスクランブルエッグ。「マギー コンソメ 無添加」を使えば卵料理の味付けが簡単に出来上がり。

10
191kcal
レシピNo.1851

材料 (2人分)

作り方

1851_1.jpg

ステップ1

卵は溶きほぐし、(A)と5mm角に切ったハムを加え混ぜておきます。

ステップ1

1 / 3
1851_1.jpg

卵は溶きほぐし、(A)と5mm角に切ったハムを加え混ぜておきます。

1851_2.jpg

ステップ2

アスパラガスのはかまを取って乱切りにし、プチトマトはくし切りにします。

ステップ2

2 / 3
1851_2.jpg

アスパラガスのはかまを取って乱切りにし、プチトマトはくし切りにします。

1851_3.jpg

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとプチトマトを炒め、(B)をふり入れ、1.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げます。

ステップ3

3 / 3
1851_3.jpg

フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとプチトマトを炒め、(B)をふり入れ、1.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

14.0 g

糖質

4.0 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

37 mg

1.4 mg

野菜摂取量

65 g