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ピリ辛味噌だれの蒸し鶏

レシピNo.150

ピリ辛味噌だれの蒸し鶏

香味野菜と「マギー コンソメ 無添加」で美味しく蒸された鶏肉に、ピリ辛風味の味噌だれがぴったり。ブロッコリーやトマトを添えて、見た目もきれいに盛り付けてみましょう。

42
255kcal
レシピNo.150

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

鶏肉の脂肪をとり除き、皮のある部分をフォークで突き、よく水洗いして、水気をふきとります。

ステップ1

1 / 4

鶏肉の脂肪をとり除き、皮のある部分をフォークで突き、よく水洗いして、水気をふきとります。

ステップ2

電子レンジ用容器に(A)を合わせ、1.を10分つけます。

ステップ2

2 / 4

電子レンジ用容器に(A)を合わせ、1.を10分つけます。

ステップ3

2.に.ふたをし、レンジで(500W・18-20分、700W・10-13分)加熱して中まで火を通し、そのまま庫内に5分間おいて蒸らします。(蒸し器の時は、容器のまま強火で20-25分蒸し上げます。)

ステップ3

3 / 4

2.に.ふたをし、レンジで(500W・18-20分、700W・10-13分)加熱して中まで火を通し、そのまま庫内に5分間おいて蒸らします。(蒸し器の時は、容器のまま強火で20-25分蒸し上げます。)

ステップ4

(B)を練りまぜ、3.の煮汁大さじ2杯を加えてタレをつくり、そぎ切りした3.の鶏肉に添えます。

ステップ4

4 / 4

(B)を練りまぜ、3.の煮汁大さじ2杯を加えてタレをつくり、そぎ切りした3.の鶏肉に添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

255 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

21.4 g

脂質

13.9 g

糖質

7.5 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

34 mg

0.9 mg

野菜摂取量

25 g