シーフードと夏野菜のカルパッチョ
かつおとタコをにんにくと豆板醤の効いた特製中華ダレに漬け込んで作るシーフードレシピは、「マギー コンソメ 無添加」で簡単クッキング。ごま油の香りがアクセント!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに混ぜ合わせた(A)の2/3量を入れ、かつおのタタキ、タコを加えて混ぜて下味をつけ10分程おきます。
ステップ1
ボールに混ぜ合わせた(A)の2/3量を入れ、かつおのタタキ、タコを加えて混ぜて下味をつけ10分程おきます。
ステップ2
皿にレタスを敷き、1.にきゅうりと白髪ねぎの2/3量を和えたものを盛り付け、上に残りの白髪ねぎを飾り、残りの(A)をかけます。
ステップ2
皿にレタスを敷き、1.にきゅうりと白髪ねぎの2/3量を和えたものを盛り付け、上に残りの白髪ねぎを飾り、残りの(A)をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
142 kcal
2.3 g
18.8 g
5.1 g
3.4 g
0.9 g
30 mg
1.1 mg
73 g