Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

枝豆のずんだ風ディップ

レシピNo.1942

枝豆のずんだ風ディップ

味わい深い枝豆のペーストにプリプリえびの彩りが華やかなディップは、「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付け!ビールの定番枝豆がおしゃれなディップに大変身!

15
268kcal
レシピNo.1942

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻と背わたを取り、塩ゆでしてから縦半分に切り、レモン汁をふりかけて冷まし、玉ねぎは水にさらしておきます。

ステップ1

1 / 4

えびは殻と背わたを取り、塩ゆでしてから縦半分に切り、レモン汁をふりかけて冷まし、玉ねぎは水にさらしておきます。

ステップ2

枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。

ステップ2

2 / 4

枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。

ステップ3

トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ3

3 / 4

トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。

*枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。

4 / 4

*枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.7 g

脂質

14.7 g

糖質

17.9 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

77 mg

1.6 mg

野菜摂取量

75 g