枝豆のずんだ風ディップ
味わい深い枝豆のペーストにプリプリえびの彩りが華やかなディップは、「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付け!ビールの定番枝豆がおしゃれなディップに大変身!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻と背わたを取り、塩ゆでしてから縦半分に切り、レモン汁をふりかけて冷まし、玉ねぎは水にさらしておきます。
ステップ1
えびは殻と背わたを取り、塩ゆでしてから縦半分に切り、レモン汁をふりかけて冷まし、玉ねぎは水にさらしておきます。
ステップ2
枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。
ステップ2
枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。
ステップ3
トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ3
トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
*枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。
*枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。
栄養情報 ( 1人分 )
268 kcal
1.6 g
12.7 g
14.7 g
17.9 g
3.3 g
77 mg
1.6 mg
75 g