枝豆と豚肉のガーリック炒め
枝豆を豚肉と合せてしっかりおかずとしていただきます。にんにくと大葉の香りが食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」がソースに様変わりします。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。
ステップ1
枝豆を塩熱湯で10分程度ゆで、さやから取り出します。
ステップ2
鍋に(A)を熱し、「マギー コンソメ 無添加」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。
ステップ2
鍋に(A)を熱し、「マギー コンソメ 無添加」(分量の一部)とこしょうをした豚肉を加えて炒め、色づいてくればエリンギ、1.の枝豆を加えてさらに炒めます。
ステップ3
2.にこしょう、残りの「マギー コンソメ 無添加」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。
ステップ3
2.にこしょう、残りの「マギー コンソメ 無添加」で味を調え、しその葉を加えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
153 kcal
0.7 g
16.1 g
7.0 g
3.8 g
3.8 g
34 mg
1.9 mg
78 g