チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮
豚肉と、チンゲン菜にとろ~としたミルクスープがやさしく味わえる中華風煮は、「マギー ブイヨン」のコクとうまみが美味しさの決め手!卵でさらにまろやか、カルシウムがしっかり摂れる一品です。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
ステップ1
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
ステップ2
一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。
ステップ2
一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
203 kcal
1.4 g
20.0 g
8.7 g
8.5 g
0.9 g
130 mg
1.3 mg
67 g