パンとチーズの重ね焼き
いつものパンも、チーズをはさんで重ね焼きにすると、手早くできてリッチなメニューに。表面は香ばしく、中はふんわりジューシーに、とろけるチーズが絶妙の味わいです。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
グリエールチーズは薄切りにします。
ステップ1
グリエールチーズは薄切りにします。
ステップ2
キャセロールにバターをぬり、チーズと食パンを交互に重ねて入れます。
ステップ2
キャセロールにバターをぬり、チーズと食パンを交互に重ねて入れます。
ステップ3
卵、牛乳、くだいたマギー ブイヨン、こしょうを混ぜ合わせ、2.にかけ、180℃のオーブンで15-20分程焼きます。
ステップ3
卵、牛乳、くだいたマギー ブイヨン、こしょうを混ぜ合わせ、2.にかけ、180℃のオーブンで15-20分程焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
306 kcal
1.4 g
17.9 g
18.0 g
16.9 g
0.7 g
467 mg
0.5 mg
0 g