Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

パンとチーズの重ね焼き

レシピNo.22

パンとチーズの重ね焼き

いつものパンも、チーズをはさんで重ね焼きにすると、手早くできてリッチなメニューに。表面は香ばしく、中はふんわりジューシーに、とろけるチーズが絶妙の味わいです。

30
306kcal
レシピNo.22

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

グリエールチーズは薄切りにします。

ステップ1

1 / 3

グリエールチーズは薄切りにします。

ステップ2

キャセロールにバターをぬり、チーズと食パンを交互に重ねて入れます。

ステップ2

2 / 3

キャセロールにバターをぬり、チーズと食パンを交互に重ねて入れます。

ステップ3

卵、牛乳、くだいたマギー ブイヨン、こしょうを混ぜ合わせ、2.にかけ、180℃のオーブンで15-20分程焼きます。

ステップ3

3 / 3

卵、牛乳、くだいたマギー ブイヨン、こしょうを混ぜ合わせ、2.にかけ、180℃のオーブンで15-20分程焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

306 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

18.0 g

糖質

16.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

467 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0 g