わけぎととり貝のぬた
とり貝とわけぎに、カリッとした油揚げの食感も加わった贅沢なぬたです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた辛子酢味噌が味の決め手。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
わけぎは下ゆでして水気を絞り、4cm長さに切ります。とり貝は斜め半分に切ります。
ステップ1
わけぎは下ゆでして水気を絞り、4cm長さに切ります。とり貝は斜め半分に切ります。
ステップ2
油揚げはフライパンでカリカリに焼いて細切りにします。
ステップ2
油揚げはフライパンでカリカリに焼いて細切りにします。
ステップ3
すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、1.と2.を和えて器に盛ります。
ステップ3
すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、1.と2.を和えて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
88 kcal
1.1 g
5.0 g
3.7 g
7.1 g
1.6 g
60 mg
1.3 mg
33 g