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豚肉と里芋の煮物

レシピNo.2906

豚肉と里芋の煮物

「マギー コンソメ 無添加」と下処理いらずの水煮野菜を使って、各地で様々に食べられている「芋煮」をお手軽料理にアレンジ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、豚肉のうまみが浸み込んだ里芋が絶品です。

20
360kcal
レシピNo.2906

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

里芋は耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。

ステップ1

1 / 4

里芋は耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。

ステップ2

鍋に1.と水を入れて煮立て、(A)、豚肉としめじを加えて再度煮立てば、アクを取り、水煮野菜と長ねぎを加えて弱火で煮含めます。

ステップ2

2 / 4

鍋に1.と水を入れて煮立て、(A)、豚肉としめじを加えて再度煮立てば、アクを取り、水煮野菜と長ねぎを加えて弱火で煮含めます。

ステップ3

2.の鍋の縁から、ごま油を回し入れ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

2.の鍋の縁から、ごま油を回し入れ、器に盛ります。

*お好みで水煮野菜は生の野菜と材料(大根70g、ごぼう65g、人参50g、こんにゃく35g、たけのこ(水煮)30g)にかえても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで水煮野菜は生の野菜と材料(大根70g、ごぼう65g、人参50g、こんにゃく35g、たけのこ(水煮)30g)にかえても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

360 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

26.2 g

脂質

9.5 g

糖質

28.9 g

食物繊維

12.2 g

カルシウム

146 mg

3.1 mg

野菜摂取量

360.0 g