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グリーンピースカスタードスープ

レシピNo.518

グリーンピースカスタードスープ

グリーンピースのピューレが入った洋風茶わん蒸しです。なめらかな口当たりに思わず微笑んでしまいそう。ハムやマッシュルームなど、具も洋風にしました。

32
152kcal
レシピNo.518

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

グリーンピースは熱湯で数分ゆでます。

ステップ1

1 / 4

グリーンピースは熱湯で数分ゆでます。

ステップ2

ミキサーに1.の豆と(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。

ステップ2

2 / 4

ミキサーに1.の豆と(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。

ステップ3

背わたをとったえび、玉ねぎとマッシュルームはうす切り、ハムはひし形に切り、サラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。

ステップ3

3 / 4

背わたをとったえび、玉ねぎとマッシュルームはうす切り、ハムはひし形に切り、サラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。

ステップ4

3.の具を4つの器に分け入れ、2.を茶こしでこしながら流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、1-2分強火で、表面が白くなったら火を弱めて、グリーンピースを入れ、10-12分蒸します。

ステップ4

4 / 4

3.の具を4つの器に分け入れ、2.を茶こしでこしながら流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、1-2分強火で、表面が白くなったら火を弱めて、グリーンピースを入れ、10-12分蒸します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

152 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

8.2 g

糖質

4.8 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

44 mg

1.3 mg

野菜摂取量

42 g