グリーンピースカスタードスープ
グリーンピースのピューレが入った洋風茶わん蒸しです。なめらかな口当たりに思わず微笑んでしまいそう。ハムやマッシュルームなど、具も洋風にしました。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
グリーンピースは熱湯で数分ゆでます。
ステップ1
グリーンピースは熱湯で数分ゆでます。
ステップ2
ミキサーに1.の豆と(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。
ステップ2
ミキサーに1.の豆と(A)を入れて攪拌し、なめらかな液状にします。
ステップ3
背わたをとったえび、玉ねぎとマッシュルームはうす切り、ハムはひし形に切り、サラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。
ステップ3
背わたをとったえび、玉ねぎとマッシュルームはうす切り、ハムはひし形に切り、サラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。
ステップ4
3.の具を4つの器に分け入れ、2.を茶こしでこしながら流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、1-2分強火で、表面が白くなったら火を弱めて、グリーンピースを入れ、10-12分蒸します。
ステップ4
3.の具を4つの器に分け入れ、2.を茶こしでこしながら流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、1-2分強火で、表面が白くなったら火を弱めて、グリーンピースを入れ、10-12分蒸します。
栄養情報 ( 1人分 )
152 kcal
1.6 g
11.6 g
8.2 g
4.8 g
1.7 g
44 mg
1.3 mg
42 g