Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツと鶏のトマト煮

レシピNo.2092

キャベツと鶏のトマト煮

1皿で野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の煮込み料理です。「マギー ブイヨン」がキャベツの甘み、鶏肉やトマトのうまみをいっそう引き立てています。

25
207kcal
レシピNo.2092

材料 (4人分)

作り方

2092_1.jpg

ステップ1

鶏肉に塩をふってしばらくおきます。

ステップ1

1 / 4
2092_1.jpg

鶏肉に塩をふってしばらくおきます。

2092_2.jpg

ステップ2

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。

ステップ2

2 / 4
2092_2.jpg

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。

2092_3.jpg

ステップ3

2.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。

ステップ3

3 / 4
2092_3.jpg

2.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。

2092_4.jpg

ステップ4

煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。

ステップ4

4 / 4
2092_4.jpg

煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

207 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

7.5 g

糖質

10 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

69 mg

1.5 mg

野菜摂取量

243.0 g