トマトのブルスケッタ
イタリアンの前菜メニューです。バゲットをかるくトーストするのもオススメ。ワインと一緒に、テーブルに並べて小粋に演出してみては?
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。
ステップ1
トマトは皮を湯むきにして種をきれいに取りのぞき、角切りにして塩をふり、よく水気を切ります。
ステップ2
1.とみじん切りにしたバジルとにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。
ステップ2
1.とみじん切りにしたバジルとにんにく、半分に切ったケーパーをボールに入れ、混ぜ合わせた(A)で調味し、でてきた水気を切っておきます。
ステップ3
フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。
ステップ3
フランスパンの片面にエキストラバージンオリーブオイルを塗り、2.を盛ってルッコラをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
117 kcal
1.2 g
3.1 g
3.8 g
16.7 g
1.4 g
15 mg
0.4 mg
54 g