とろろコンソーメン 温玉のせ
とろろに温泉卵がとろり、ねぎとのりの香りがおいしい、ぶっかけ和風コンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
ステップ3
器に1.を盛り、 2.をかけ、長芋と温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。
ステップ3
器に1.を盛り、 2.をかけ、長芋と温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
322 kcal
1.8 g
14.0 g
6.8 g
46.0 g
2.5 g
53 mg
1.6 mg
72 g