Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

とろろコンソーメン 温玉のせ

レシピNo.2507

とろろコンソーメン 温玉のせ

とろろに温泉卵がとろり、ねぎとのりの香りがおいしい、ぶっかけ和風コンソーメン!

8
322kcal
レシピNo.2507

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ2

2 / 4

「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

器に1.を盛り、 2.をかけ、長芋と温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。

ステップ3

3 / 4

器に1.を盛り、 2.をかけ、長芋と温泉卵をのせ、青ねぎと刻みのりをかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

322 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

6.8 g

糖質

46.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

53 mg

1.6 mg

野菜摂取量

72 g