簡単 チーベジ鍋
鍋つゆは、「マギー ブイヨン」と水だけ!!チーズを「ちょい足し」で風味UPの野菜(ベジタブル)をたっぷりいただく簡単洋風鍋です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ2
人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
ステップ2
人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
*お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
*お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
274 kcal
2.3 g
23.0 g
14.0 g
12.0 g
5.5 g
180 mg
1.0 mg
248 g