帆立貝とアスパラのクリームパスタ
オリーブオイルとバターで炒めた帆立貝柱に白ワインのコクが加わって、おいしさをさらにアップ。アスパラガスの彩りが目にも爽やかです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
ステップ1
帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。
ステップ4
3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
625 kcal
1.8 g
26.8 g
22.3 g
64.3 g
2.6 g
85 mg
1.7 mg
33 g