Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

帆立貝とアスパラのクリームパスタ

レシピNo.1268

帆立貝とアスパラのクリームパスタ

オリーブオイルとバターで炒めた帆立貝柱に白ワインのコクが加わって、おいしさをさらにアップ。アスパラガスの彩りが目にも爽やかです。

12
625kcal
レシピNo.1268

材料 (2人分)

作り方

1268_1.jpg

ステップ1

帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

ステップ1

1 / 4
1268_1.jpg

帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

1268_2.jpg

ステップ2

ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 4
1268_2.jpg

ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。

1268_3.jpg

ステップ3

フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

3 / 4
1268_3.jpg

フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。

1268_4.jpg

ステップ4

3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4
1268_4.jpg

3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

625 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

26.8 g

脂質

22.3 g

糖質

64.3 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

85 mg

1.7 mg

野菜摂取量

33 g