Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ

レシピNo.1793

ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ

疲労回復に効果のある豚肉とピリ辛ソースがマッチ。「マギー コンソメ 無添加」でコクのあるちょっとチャイニーズな味がパスタにぴったり。ビールともよく合います。

18
573kcal
レシピNo.1793

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。

ステップ1

1 / 4

豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。

ステップ2

フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。

ステップ2

2 / 4

フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。

ステップ3

半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。

ステップ3

3 / 4

半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。

ステップ4

器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。

ステップ4

4 / 4

器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

573 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

33.5 g

脂質

18.5 g

糖質

60.2 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

33 mg

2.2 mg

野菜摂取量

72 g