ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ
疲労回復に効果のある豚肉とピリ辛ソースがマッチ。「マギー コンソメ 無添加」でコクのあるちょっとチャイニーズな味がパスタにぴったり。ビールともよく合います。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。
ステップ1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。
ステップ3
半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。
ステップ3
半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。
ステップ4
器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。
ステップ4
器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
573 kcal
2.0 g
33.5 g
18.5 g
60.2 g
4.9 g
33 mg
2.2 mg
72 g