ポークとトマトの濃厚ラグーパスタ
焼き色をつけて香ばしくなった豚肉を、赤ワインでさらに風味アップ。マギー ブイヨンで煮込んだコクのあるソースは、ショートパスタにも相性ぴったりです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。
ステップ3
2.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。
ステップ3
2.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。
ステップ4
ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。
ステップ4
ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
561 kcal
1.9 g
28.0 g
12.0 g
68.0 g
6.2 g
80 mg
2.5 mg
227 g