山菜とあさりのパスタ
新鮮なあさりと山菜が絶妙な組合せで一気に食べてしまうおいしさの和風ボンゴレのパスタ。仕上げのワインと「マギー コンソメ 無添加」が決め手の海と山の競演。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
山菜は水気をきっておきます。長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
山菜は水気をきっておきます。長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら長ねぎをサッと炒め、殻をきれいに洗ったあさりと白ワインを加えて蓋をします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら長ねぎをサッと炒め、殻をきれいに洗ったあさりと白ワインを加えて蓋をします。
ステップ3
2.のあさりの口が開いたら、1.の山菜、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタ、ゆで汁(30ml)を加えてからめ、器に盛って刻みのりを天盛りにします。
ステップ3
2.のあさりの口が開いたら、1.の山菜、「マギー コンソメ 無添加」、ゆでたロングパスタ、ゆで汁(30ml)を加えてからめ、器に盛って刻みのりを天盛りにします。
栄養情報 ( 1人分 )
527 kcal
1.9 g
15.1 g
20.1 g
59.0 g
4.5 g
74 mg
3.8 mg
108 g