秋刀魚とういきょうのパスタ
イタリアンでよく使われるういきょうは、葉も茎も使い、秋刀魚との相性抜群。パスタはピリ辛味にトマトの酸味が効き、「マギー コンソメ 無添加」が全体をまとめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。
ステップ1
さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎を斜めにきざみ、葉は2cm長さにきざみ、別々にしておきます。
ステップ2
トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
ステップ2
トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、 2.のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1.のウイキョウの茎とさんまを入れて炒め、白ワインを加え、アルコール分がとんだら、2.のトマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮ます。
ステップ4
3.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。
ステップ4
3.のフライパンにゆでたショートパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を適量散します。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
592 kcal
1.6 g
22.4 g
24.5 g
60.6 g
3.3 g
45 mg
2.2 mg
93 g