お魚のカレー炒め (食物アレルゲン対応)
魚が苦手なお子様でも食べやすいカレー味の炒め物。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。
ステップ1
魚は4cm長さに切り、オリーブオイル小さじ1杯を入れて熱したフライパンで炒め取り出します。
ステップ2
1.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。
ステップ2
1.に残りのオリーブオイルをたして(A)を炒めて(B)を加えて更に炒め、1.を戻します。
ステップ3
器に2.を盛りつけます。
ステップ3
器に2.を盛りつけます。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。掲載写真はさんまを使用しています。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
200 kcal
1.7 g
8.9 g
14.2 g
6.3 g
2.2 g
51 mg
1.2 mg
89 g